Нержавеющий булат


Ножи выполнены из нержавеющего булата, кузнеца-оружейника Пампуха Игоря Юрьевича. Основное предназначение наших ножей – разделка зверя и рыбы. На охоте и рыбалке нашими ножами можно делать всё, для чего предназначен нож –  резать дерево, кожу, продукты питания и т.д. Наши ножи не предназначены для рубки металла, костей, камней и дров, так же ножами нельзя резать стекло и металл. Не рекомендуем резать мясо и продукты питания на столах и разделочных досках из металла, стекла и камня.

Логическое развитие «классического» булата, содержание легирующих элементов в процентном отношении в этом сплаве больше чем в  остальных булатах, при этом процент углерода в нержавеющем булате почти такой же как и в углеродистом булате. По сложности ковки это самый сложный наш сплав, высокая плотность и крупная структура осложняют ковку. Однако, крупная структура дает долгий и агрессивный рез, несколько уступающий углеродистому булату, но за счет добавления хрома и молибдена его устойчивость к коррозии сильно выше. Нержавеющий булат не является в полном смысле нержавеющим металлом, так как содержание углерода довольно велико, до 2%, а вот хрома всего до 12%. Если оставить клинок мокрым, с каплями воды, на нем могут появится пятна. Кровь и продукты содержащие кислоту или щелочь, при соприкосновении с клинком, так же оставят следы в виде тёмных пятен или рыжего налёта. Рекомендуем не оставлять грязным клинок, по возможности протирать его сразу после того как порезали что то. Так же не рекомендуем нож держать в сырых ножнах – на клинке могут появиться чёрные точки и пятна даже после непродолжительного времени — 3-5 часов. Связано это с тем, что в коже содержаться дубильные вещества, и при контакте с клинком будет происходить процесс активной коррозии в местах соприкосновения. Рекомендации по уходу за клинком из нержавеющего булата — держать сухим, периодически смазывать маслом, избегать контакта с мокрой кожей. Так же не рекомендуется оставлять нож в чехле на долгое хранение

Ручная работа от изготовления стали до сборки ножа.

Весь процесс изготовления ножа — строго ручной труд. Игорь Юрьевич варит и кует булат вместе с единственным учеником Пампуха Олегом Игоревичем. Шлифовка и закалка клинков также выполняется лично мастерами. Все ножи проходят повышенный контроль качества с пожизненным обслуживанием и гарантией. Гарантия и обслуживание ножа бесплатно!

Друзья, если вы будете использовать нож по назначению, мы постараемся, чтобы нож был вам верным другом и помощником.















Обновление…
  • Корзина пуста.